(本郷)赤門の閉門

掲載日:2021年2月12日

平素より皆様には構内の工事にご理解とご協力を頂き、誠に有難く存じます。
 この度、赤門の耐震基礎診断を複数の仮定に基づき実施した結果、一部の結果で耐震性能が低いものとなったため、さらに詳細な耐震診断を行うことといたしました。つきましては、耐震性能の確保が確認できるまでの間、赤門の通行を禁止し閉門の措置を行うこととしますので、お知らせいたします。なお、代替の措置として伊藤国際学術研究センター門(仮称)を開門します。
 また、赤門脇の二棟の番所については、耐震基礎診断の結果、耐震性能が低いことが分かりました。周囲に柵等を置く措置をしますので、ご理解願います。
 皆様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。

1.閉門箇所:赤門
2.赤門閉門期間:令和3年2月12日(金)~耐震性の確保が確認できるまでの間
3.伊藤国際学術研究センター門(仮称)開門期間:令和3年2月12日(金)~
4.伊藤国際学術研究センター門(仮称)開門時間:7:00~22:00