EVENTS

定員 40名
参加費 無料
申込方法 要事前申込
先着順、定員に達し次第受付を終了します。申込方法の詳細は関連URLをご覧ください。
お問い合わせ先 東京大学社会科学研究所 所長室 ( summerws16@iss.u-tokyo.ac.jp )

社研サマーセミナー 2016
「学ぶ」と「働く」のあいだ
―社会科学で何が見えるか―

社会科学研究所では、所員の研究成果をご報告する社研サマーセミナーを下記の要領で開催いたします。
 今年は「『学ぶ』と『働く』のあいだ――社会科学で何が見えるか」と題し、教育学、社会学、経済学といった社会科学分野で得られた知見について、ご報告します。皆さまの教育現場でのご経験を共有させていただきながら、所員も交えて議論する時間も設けております。今回のセミナーが、中高生が「社会」について学んでいく上での手がかりを得られる場となれば幸いです。ふるってご参加ください。