RCAST-AICT Joint Workshop 「Research Activities Today  ~ Thinking of Industry-Academia-Government Collaboration and Social Contributions ~」

掲載日:2015年12月17日

区分 講演会等
対象者 社会人・一般 / 在学生 / 留学生 / 卒業生 / 企業 / 大学生
開催日(開催期間) 2016年1月5日
開催場所 駒場地区
会場 先端研13号館3階講堂
申込方法 事前申込不要
お問い合わせ先 先端研 経営戦略企画室
<Email> international@rcast.u-tokyo.ac.jp

来る2016年1月5日(火)、先端科学技術研究センターでは、ソウル大学Advanced Institutes of Convergence Technology (AICT)との合同ワークショップを開催いたします。

両組織における産学官連携に関する研究活動や実用化に向けた取組みを中心とした事例を紹介し、先端研の目的に掲げられている「人間と社会に向かう先端科学技術の新領域の開拓」に向けた研究開発の在り方や、社会貢献について考える機会となることを期待し、開催するものです。

東京大学からは西村幸夫先端研所長はじめとする5名が参加予定、ソウル大学からは4名の研究者による講演を予定しております。

事前登録は不要、ご専門や分野を問わず、どなたでもご参加いただけます。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。

言語:英語(通訳なし)