東京大学ホーム > トピックス一覧 > 2017年 > 農学生命科学研究科附属生態調和農学機構・多摩六都科学館 協力協定締結

トピックス

農学生命科学研究科附属生態調和農学機構・多摩六都科学館 協力協定締結 (農学生命科学研究科・農学部)

2017年06月21日掲載

実施日: 2017年06月03日

農学生命科学研究科附属生態調和農学機構と多摩六都科学館で協力協定を締結しました。
この協定は、広く市民に研究現場で得た知見を普及する機会や学習の場を提供し、科学文化の発展に貢献することを目的としています。
調印式後には、生態調和農学機構長柴田道夫教授と国際フィールドフェノミクス研究拠点形成担当二宮正士特任教授による講演会「『生態調和農学』が目指すもの~農学の現在・未来~」を開催しました。
 生態調和農学機構は多摩六都科学館とともに、これまでも小学生向けの観察会や市民向けの体験講座などで協働してきましたが、この度の協定を機に、さらに活発な活動へつなげていきます。