東京大学ビデオ “UTokyo/Society” 公開!

掲載日:2017年1月23日

実施日: 2017年01月23日

東京大学は、新たな大学紹介ビデオとして“UTokyo/Society”を作成しました。

本ビデオは、東京大学の役割や卓越性を広く国内外に示すため、第一線で活躍する映像クリエイターと東京大学の20を超える研究室の力を借りて、ナレーションを使わずに「映像」と「音」で構成しました。約2分間という短い映像に東京大学の魅力がつまっています。是非ご覧ください!ビデオは東京大学公式YouTubeチャンネルからご覧いただけます。

また、「なぜ“UTokyo/Society”というタイトルなのか」、「左右の画面に表示されているものが何を意味するのか」、「この研究はどこで実施されているのか」、そういった疑問にお答えするための解説ページも同時に開設しました。一度(と言わず何度も)ビデオをご覧いただいてから、解説をお読みいただくことにより、本ビデオをより深く理解するのに是非ご活用ください。

<関連URL>
東京大学ビデオ“UTokyo/Society”
“UTokyo/Society”解説ページ