東京大学ホーム > トピックス一覧 > 2017年 > ストックホルム大学学長一行が来訪しました。

ストックホルム大学学長一行が来訪しました。 (国際本部)

2017年03月02日掲載

実施日: 2017年02月22日

2月22日(水)にストックホルム大学のウィディング学長一行が本学を訪問し、五神総長はじめ羽田理事他関係教員と面会しました。ストックホルム大学は、本学が進めるスウェーデンの大学群との戦略的パートナーシップの相手校で、スウェーデン王立工科大学、カロリンスカ研究所と共に分野融合・部局横断の取組が進められており、今後の更なる連携について具体的な計画について話し合われました。また、24日(金)には柏キャンパスに足を運び、新領域創成科学研究科、大気海洋研究所、高齢社会総合研究機構を訪問し、今後の研究交流の推進についての議論や施設見学等を行いました。

<関連URL>

集合写真

ストックホルム大学 Widding学長(右) Karlhede副学長(中央) Fischer教授(左)

大気海洋研究所