ソウル国立大学学長一行の来訪

掲載日:2015年2月18日

実施日: 2015年02月17日

2月17日(火)、伊藤国際学術研究センター特別会議室にて、羽田副学長、Jong-Ho Jeongソウル国立大学副学長らで両大学の間での戦略的パートナーシップに関するミーティングが行われました。関村直人グローバルキャンパス推進室企画広報部門長による戦略的パートナーシップに関する全体説明、藤原帰一法学政治学研究科教授によるソウル国立大学との戦略的パートナーシップ実現に向けての具体的な方策説明、園田茂人教育推進部門長によるジョイントサマープログラムについての提案を承けて、両大学の出席者の間で活発な意見交換が行われました。
 その後、懐徳館に場所を移し、Nak-in Sungソウル国立大学長、Jeong副学長、Jong-Keun Park教授(在韓東京大学総同門会会長、東京大学ソウル大学事務所シニア・オフィサー)が五神次期総長、古谷次期国際担当理事を表敬訪問しました。また、引き続き、濱田総長主催の歓迎昼食会が開催されました。
 本来訪により、今後本学とソウル国立大学との間でより一層の学術交流および人的交流の活性化が期待されます。

懐徳館和室での昼食会

五神次期総長表敬