PRESS RELEASES

国立大学法人東京大学と独立行政法人宇宙航空研究開発機構との間における連携・協力の推進に係る協定調印式記者発表

国立大学法人東京大学
独立行政法人宇宙航空研究開発機構

連携・協力の推進に係る協定調印式について(ご案内)

国立大学法人東京大学(小宮山宏総長)と独立行政法人宇宙航空研究開発機構(立川敬二理事長)は、この度、学術研究及び教育の発展並びに宇宙及び航空科学技術の水準の向上及び宇宙開発利用の促進に新たに重要な役割を果たすことをめざし、相互協力が可能な全ての分野における研究開発や教育・人材育成等で幅広い連携をめざした連携協力協定を締結することに合意しました。
両機関は、本協定のもと、相互の研究開発能力及び人材等を活かし、共同研究やその他の研究交流、宇宙及び航空科学分野における連携講座の設置に向けた検討を行うなど、連携・協力を一層積極的に推進してまいります。
本件につきまして、下記のとおり調印式を執り行いますので、ご出席下さいますようお願いいたします。

1.日 時:2007年10月5日(金)
11:00  調印式及び記者会見
11:30  終了

2.場 所:東京大学 本郷キャンパス 理学部1号館 小柴ホール