CBEL主催 生命・医療倫理セミナー【基礎コース】受講者募集

掲載日:2015年7月7日

区分 講演会等
対象者 社会人・一般 / 在学生 / 卒業生 / 企業
開催日(開催期間) 2015年9月4日 9時 — 2015年9月6日 16時
開催場所 本郷地区
会場 医学部3号館
参加費 有料
申込方法 要事前申込
お問い合わせ先 東京大学生命・医療倫理教育研究センター

本学大学院医学系研究科、医療倫理学分野(CBEL)では、生命・医療倫理に関心のある社会人や学生の方を対象に、短期間で生命・医療倫理の基礎を修得することのできるセミナーを開催します。

これまで10年の実績を持つ「生命・医療倫理入門コース」の内容を全面改訂しました。生命・医療倫理の基礎、倫理理論、研究倫理、臨床倫理、公衆衛生倫理の基礎に関する講義で概要を知り、グループディスカッションを通して知識を深めることができます。また、本セミナーの修了生には、下図のとおり、応用コースとして研究倫理、臨床倫理、公衆衛生倫理のコースを受講していただくことができます。

詳細は下にあります関連URLをご覧ください。

CBELスタッフ一同、皆様のご参加をお待ちしております。