第48回農学部公開セミナー
基本情報
区分 | 講演会等 |
---|---|
対象者 | 社会人・一般 / 在学生 / 受験生 / 留学生 / 卒業生 / 企業 / 高校生 / 大学生 |
開催日(開催期間) | 2015年6月13日 13時30分 — 16時30分 |
開催場所 | 本郷地区 |
会場 | 東京大学弥生講堂・一条ホール |
定員 | 300名 |
参加費 |
無料
|
申込方法 | 事前申込不要 |
お問い合わせ先 | 東京大学農学系総務課 総務チーム 総務・広報情報担当 〒113-8657 東京都文京区弥生1-1-1 03-5841-5484/8179 koho@ofc.a.u-tokyo.ac.jp |
第48回 東京大学農学部公開セミナー
「食卓を彩る農学研究」
プログラム:
・和食の中心~米と魚
潮 秀樹 うしお ひでき 教授 | 水圏生物科学専攻
・肉こそ豊かな食卓の主役
前多 敬一郎 まえだ けいいちろう 教授 | 獣医学専攻
・麹菌 和食を彩るミステリー
北本 勝ひこ きたもと かつひこ 特任研究員 | 応用生命工学専攻
日時:2015年6月13日( 土)13:30~16:30
場所:東京大学弥生講堂・一条ホール
※定員を超えた場合、入場をお断りすることがあります。