第51回 東京大学農学部公開セミナー
基本情報
区分 | 講演会等 |
---|---|
対象者 | 社会人・一般 / 在学生 / 受験生 / 留学生 / 卒業生 / 企業 / 高校生 / 大学生 |
開催日(開催期間) | 2017年11月11日 13時30分 — 16時30分 |
開催場所 | 本郷地区 |
会場 | 弥生講堂・一条ホール |
定員 | 300名 |
参加費 |
無料
|
申込方法 | 事前申込不要 |
お問い合わせ先 | 東京大学農学系総務課 総務チーム 総務・広報情報担当 〒113-8657 東京都文京区弥生1-1-1 03-5841-5484/8179 koho@ofc.a.u-tokyo.ac.jp |
第53回 東京大学農学部公開セミナー
テ ー マ 「香り、味、フェロモンとわたしたちの生活」
日 時 2017年11月11日(土) 13:30~16:30
プログラム
(1)東原 和成(とうはら かずなり)教授(応用生命化学専攻)
タイトル:「いい香り、不快な匂い、何が違う?」
(2)三坂 巧 (みさか たくみ) 准教授(応用生命化学専攻)
タイトル:「おいしさとは何か?」
(3)武内 ゆかり(たけうち ゆかり)教授(応用動物科学専攻)
タイトル:「暮らしに役立つ!? 哺乳類フェロモン」
場 所 東京大学弥生講堂・一条ホール
東京都文京区弥生1-1-1
地下鉄南北線 「東大前」下車 徒歩1分
地下鉄千代田線 「根 津」下車 徒歩7分
※定員を超えた場合、入場をお断りすることがあります。