EVENTS

印刷

第51回 東京大学農学部公開セミナー

掲載日:2017年10月5日

基本情報

区分 講演会等
対象者 社会人・一般 / 在学生 / 受験生 / 留学生 / 卒業生 / 企業 / 高校生 / 大学生
開催日(開催期間) 2017年11月11日 13時30分 — 16時30分
開催場所 本郷地区
会場 弥生講堂・一条ホール
定員 300名
参加費 無料
申込方法 事前申込不要
お問い合わせ先 東京大学農学系総務課 総務チーム 総務・広報情報担当
〒113-8657 東京都文京区弥生1-1-1
03-5841-5484/8179   
koho@ofc.a.u-tokyo.ac.jp

第53回 東京大学農学部公開セミナー
 
テ ー マ    「香り、味、フェロモンとわたしたちの生活」
 
日 時 2017年11月11日(土) 13:30~16:30
 
プログラム
(1)東原 和成(とうはら かずなり)教授(応用生命化学専攻)
タイトル:「いい香り、不快な匂い、何が違う?」
(2)三坂 巧 (みさか たくみ) 准教授(応用生命化学専攻)
    タイトル:「おいしさとは何か?」
(3)武内 ゆかり(たけうち ゆかり)教授(応用動物科学専攻)
    タイトル:「暮らしに役立つ!? 哺乳類フェロモン」
 

場 所 東京大学弥生講堂・一条ホール
東京都文京区弥生1-1-1
地下鉄南北線 「東大前」下車 徒歩1分
地下鉄千代田線 「根 津」下車 徒歩7分

※定員を超えた場合、入場をお断りすることがあります。



 


関連リンク

アクセス・キャンパスマップ
閉じる
柏キャンパス
閉じる
本郷キャンパス
閉じる
駒場キャンパス
閉じる