オンラインコミュニティ「TFT」に登録するとパーマネントアドレスが取得できます

掲載日:2018年2月8日

東京大学のパーマネントアドレスについて

•  パーマネントアドレスとは
   その名の通り 「生涯」 お使いいただける転送専用メールアドレスとして、1名につき1つ、無料で発行しています

東京大学のオンラインコミュニティ「TFT」に登録すると、生涯変わらないメールアドレスを取得できます。

•  利用資格
   東京大学の卒業生および教職員(短時間勤務有期雇用教職員は対象外)

•  利用方法
   TFTに登録、承認の後にパーマネントアドレスの申請が可能となります。
   卒業生の方
   「XXXXX@卒業年.alumni.u-tokyo.ac.jp」で、@マークの前の部分をご自身で自由に決めていただけます。
    ※二つ以上の学部・研究科をご卒業の方はアドレス取得時点の「最終学歴の卒業年」となります。

卒業生でない教職員の方
   「XXXXX@kk.alumni.u-tokyo.ac.jp」で、@マークの前の部分をご自身で自由に決めていただけます。
  •  注意点
   パーマネントアドレスからのメール発信はできません。

パーマネントアドレスへ送られたメールは、TFTに登録されているメールアドレスへ転送されます。
   他の方と重複するアドレスは取得できません
  一度取得すると変更できません。取得の際は十分ご注意ください。

対象者: 社会人・一般 / 卒業生