大学院教育学研究科・教育学部留学生懇談会の開催

掲載日:2017年11月22日

実施日: 2017年11月15日

大学院教育学研究科・教育学部では、11月15日(水)18時より山上会館「御殿」において、新入留学生を歓迎して留学生懇談会を開催しました。懇談会には、留学生他、日本人学生及び教職員の計46名が出席しました。

北村友人准教授(国際交流委員会委員)の司会進行のもと、小玉重夫研究科長による開会の挨拶で始まり、引き続き、針生悦子教授(国際交流委員会委員長)の発声による乾杯の後、懇談が始まりました。外国人留学生と国際交流室チューターによる催し物では、自己紹介や出身地域の祝日、日本の文化について披露されるなど、留学生、教職員、教育学部附属中等教育学校教諭、日本人学生らが一堂に会して交流の輪が拡がり、大盛況のうちに会は終了しました。

懇談会参加者の集合写真

小玉重夫研究科長による開会の挨拶