五神総長が柏キャンパスを視察

掲載日:2015年7月13日

実施日: 2015年06月29日

五神総長が、6月29日(月)午後2時から、柏の葉キャンパス駅前サテライト、柏IIキャンパス及び柏メインキャンパスを視察しました。
 視察には、大和理事・副学長、ノレーン総長室顧問、武田副学長(柏地区整備担当)、柏地区整備推進担当の鈴木総長補佐(工)、西村総長補佐(農)、有馬総長補佐(創成)、山梨総長補佐(医科)、白鬚総長補佐(分生)等が同行しました。
 視察は、武田副学長から説明を受けながら、柏の葉キャンパス駅前サテライトでは、フューチャーセンター推進機構及び柏の葉インターナショナルビレッジ、柏IIキャンパスは、新領域創成科学研究科附属生涯スポーツ健康科学研究センター及びインターナショナル・ロッジ柏ロッジ、柏メインキャンパスにおいては、新領域創成科学研究科基盤棟最上階から北側III期用地の工事の進捗状況等を視察しました。
 視察後は、武田副学長が進行役となり、味埜柏キャンパス共同学術経営委員会委員長(新領域創成科学研究科長)、梶田宇宙線研究所長、瀧川物性研究所長、津田大気海洋研究所長、村山カブリ数物連携宇宙研究機構長の柏各部局長、雨宮柏図書館長及び保坂フューチャーセンター推進機構長等との間において、今後の柏キャンパス整備等について活発な意見交換が行われました。

視察後の意見交換の様子