PRESS RELEASES

印刷

「第46回東京大学農学部公開セミナー」開催のお知らせ記者発表

「第46回東京大学農学部公開セミナー」開催のお知らせ

平成26年5月28日

東京大学大学院農学生命科学研究科

平素は、東京大学の活動に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
このたび東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部では、日頃の教育・研究活動の成果を広く周知することを目的として、 標記セミナーを開催いたします。

 

 

タイトル:第46回東京大学農学部公開セミナー「私たちのくらしと微生物」
日 時:平成26年6月21日(土) 13:30~16:30(12時30分受付開始)
場 所:東京大学弥生講堂・一条ホール(文京区弥生1-1-1)
使用言語:日本語
司 会:戸塚 護 大学院農学生命科学研究科 准教授
(応用生命化学専攻 食糧化学研究室)

プログラム:
13:30~13:35 開会の挨拶(古谷 研 大学院農学生命科学研究科 研究科長)
13:35~14:25  「食の安全を脅かす微生物」
関崎 勉 大学院農学生命科学研究科 教授(附属食の安全研究センター)
14:25~14:35        ~休憩(10分)~
14:35~15:25  「海洋微生物が作る毒と薬」
松永 茂樹 大学院農学生命科学研究科 教授
(水圏生物科学専攻 水圏天然物化学研究室)
15:25~15:35        ~休憩(10分)~
15:35~16:25  「食品中の微生物でより健康に-免疫調節の話を中心に-」
八村 敏志 大学院農学生命科学研究科 准教授(附属食の安全研究センター)
16:25~16:30 閉会の挨拶(戸塚 護 准教授)

参加費 :無料
定 員 :300名(当日先着順、事前登録不要)
※定員を超えた場合、入場をお断りすることがあります。
対 象 :一般(どなたでも参加できます。)

※本セミナーの詳細は、以下のウェブサイトよりご参照いただけます。
  http://www.a.u-tokyo.ac.jp/seminar/index.html
 
(問い合わせ先)
東京大学農学系総務課 総務チーム
  総務・広報情報担当


【アクセス】
  地下鉄南北線 「東大前」下車 徒歩1分
  地下鉄千代田線 「根津」下車 徒歩7分
※お車でのご来場はご遠慮ください


アクセス・キャンパスマップ
閉じる
柏キャンパス
閉じる
本郷キャンパス
閉じる
駒場キャンパス
閉じる