日本語 English

国際総合力認定制度「Go Global Gateway」、始まる。

制度概要

東京大学は、全ての学生に、これからの大学生活を通じて、世界の多様な人々と共に生き、共に働く力(国際総合力)を身につけてもらいたいと考えています。そこで、2018年4月より国際総合力認定制度「Go Global Gateway」を開始します。 Go Global Gatewayは、指定された条件を満たした学生に、 国際総合力の基礎的な力が身についたものとし認定証を授与する、対象者全員参加の制度です。
皆さんが実施し本学により承認された留学や国際交流活動については、活動記録を残すことができ、ひとりひとりのポートフォリオが作成されます。この制度を利用して、積極的に国際交流をしてください!
制度詳細はGo Global Gatewayのウェブサイトをご覧下さい。

2018年4月学部前期課程入学者

Go Global Statement 4/30締切!

まずは2018年4月30日までに、対象者は全員 Go Global Statementを提出してください。国際総合力を身につけるために、在学中に何をするべきか、どのように国際総合力を身につけたいかを書きましょう。
認定申請時、卒業時などの節目に振り返りを行う材料となります。在学中に取り組める挑戦のヒントになるでしょう。Go Global Statementを提出したら、いよいよ実践です!

国際総合力ウィーク開催!

下記の期間、国際経験豊かな先輩学生や教員をゲストに呼び、ゲストによるスピーチ、交流会、相談会を開催します。 無料の軽食も用意しているので、奮ってご参加ください。

日程 4月23日(月)~4月27日(金) 12:10~13:00
場所 駒場Iキャンパス KOMCEE地下一階 MMホール 会場地図
参加対象者 2018年4月学部前期課程入学者及び本学学生
※イベント詳細はウェブサイトをご覧下さい。

グローバルキャンパス推進本部 国際総合力認定制度担当
メール:go-gateway.adm@gs.mail.u-tokyo.ac.jp