HOME > イベント情報 > 東京大学FSIバーチャルシンポジウム-Future Society Initiativeとともに未来を創る東京大学の最先端研究ー

2020年 第19回東京大学ホームカミングデイは終了いたしました。

• ライブ配信
  • オンデマンド
  • ライブ配信
  • オンデマンド
配信
YouTubeライブ・オンデマンド配信(10月25日まで視聴できます)
主催
東京大学未来社会協創推進本部(Future Society Initiative)
地球と人類社会の未来への貢献に向けた協創を効果的に推進するための司令塔として、2017年7月に本学に設置された「未来社会協創推進本部(FSI)」。東京大学が文理を越えて有する「知」を集積し、SDGsを媒介に学内外との連携を深め、より良いインクルーシブな未来社会の協創に向け、その最前線で行われてきた本学活動の一端について、基調講演やそれに続く「バーチャル研究室訪問」のセッションでご紹介いたします。

【登壇者】
五神真 東京大学総長
羽田正 東京カレッジ長
中澤公孝 総合文化研究科 教授・スポーツ先端科学研究拠点 拠点長
小玉重夫 教育学研究科 教授・社会連携タスクフォース体験型活動ワーキンググループ 座長
菊池康紀 未来ビジョン研究センター 准教授 ほか

未来社会協創推進本部(FSI)事務局
info[at]fsi-event201017.org [at]→@に置き換え

終了いたしました。
expand_less