個人の活動活動データの解析で実現する快適・安心な未来

HOME > イベント情報 > 個人の活動活動データの解析で実現する快適・安心な未来

2021年 第20回東京大学ホームカミングデイは終了いたしました。

• オンデマンド
  • オンデマンド
配信
YouTubeオンデマンド(2021年10月24日まで視聴できます)
大学院情報理工学系研究科ソーシャルICTセンター
個人の活動や行動データ、例えばスマートフォンで受け取れるセンサデータなどから、その人らしい行動、生活パターンやライフスタイルを解析する”行動解析”、解析をもとに認証する”ライフスタイル認証”。行動解析は、決済やヘルスケア、保険審査の最適化など社会生活への活用が期待されています。生活習慣がアクセスキーになる新しい個人認証の仕組み"ライフスタイル認証"で変わる快適・安心な未来を紹介します。

大学院情報理工学系研究科ソーシャルICT研究センター
次世代個人認証・行動解析技術講座
laoffice[at]yamagula.ic.i.utokyo.ac.jp [at]→@に置き換え
終了いたしました。
expand_less