神野直彦先生と「福祉国家」について考える/南原繁研究会

HOME > イベント情報 > 神野直彦先生と「福祉国家」について考える/南原繁研究会

2021年 第20回東京大学ホームカミングデイは終了いたしました。

• ライブ
  • 要参加申込
  • ライブ
  • 要参加申込
時間
配信
Zoomミーティング
南原繁研究会
100名
神野先生はかねて「分かち合い」の経済学を主唱され、参加保障型の福祉社会を目指して提言を重ねておられます。また医療や教育のあり方をめぐって、宇沢弘文の「社会的共通資本」や「コモンズ」について語っておられます。今、コロナ下において貧困や格差をめぐる問題が提起されています。神野直彦先生と、これからの「福祉国家」のあり方について、南原繁の言葉を導きとして考える機会といたします。

詳細

【問い合せ先】
 南原繁研究会
 Kazu-mori2[at]ab.auone-net.jp [at]→@に置き換え
終了いたしました。
expand_less