HOME > イベント情報 > 駒場博物館

2022年 第21回東京大学ホームカミングデイは終了いたしました。

『特別展「知能を○○するー脳をみて、脳をつくる研究者たち」』

終了いたしました
  • 展示

申込み不要
脳研究と人工知能(AI)研究の融合によってどのようなビジョンを切り拓くことができるのか、最先端研究から「知性」についての新しい視点を獲得し、脳の大きな可能性を共に探る展示を、未来館と東京大学国際高等研究所ニューロインテリジェンス国際研究機構(IRCN)、乃村工藝社の協働で企画・制作しました。昨年度に科学未来館で開催されたこの展覧会を、駒場博物館の展示室に合わせて構成しなおします。※~11月27日まで開催。
主催