東大ママ門オンラインイベント

HOME > イベント情報 > 東大ママ門オンラインイベント

2022年 第21回東京大学ホームカミングデイは終了いたしました。

『子どもたちが生きる未来の社会のために、できることを考える』

終了いたしました
東大ママ門オンラインイベント
  • ワークショップ

LIVE

要申込み

「コロナで子どもの居場所が減っている」
「保育園も学童もまだまだ激戦…」
「ベビーシッターや病児保育、ぶっちゃけなかなか使いづらい」
「子どもが学校つまらなさそう」
「『仕事がなくなる』『不透明な時代』、暗い未来予想図と、溢れる教育関連情報に振り回されるけど…結局どう育ててればいいの?」
毎日ドタバタな子育ての中で感じるたくさんの「モヤモヤ」ありますよね。そんな、子育て中だからこそ感じるモヤモヤを皆で共有しませんか?
さらには、子どもたちが生きる日本がほんの少しでも良くなっていくために、私たちにも何かできることがあるのか、考えてみませんか?
今年は中央区区議であり3人のママでもある高橋まきこさんをお招きし、子育てを取り巻く環境の最前線を教えていただくと共に、自分の子のため、隣の子のため、ひいては日本の未来を支えるすべての子どもたちのために、私たちができることを考えていきます。

双方向のオンライントークイベントで、入退室自由、お子様との参加はもちろん、プレママやパパのご参加も大歓迎です。(要事前申込)
配信情報
ウェビナー