HOME > イベント情報 > 日本の社会保障制度の発展と課題「社会保障 過去・現在・未来」

2023年 第22回東京大学ホームカミングデイは終了いたしました。

終了いたしました
  • 講演会

キャンパス

要申込み
日本の社会保障制度の生成・発展過程を振り返り、戦後日本の発展に果たしてきた役割を再確認するとともに、今日の日本社会が直面する課題の解決に社会保障制度が果たすべき役割について、社会保障制度自身の改革の方向性とともに、経済・財政・社会保障の一体改革を通じて取り組むべき日本社会の構造改革の必要性について議論します。

【登壇者】香取 照幸氏 兵庫県立大学大学院特任教授 一般社団法人未来研究所臥龍代表理事

時間
13:00~15:00(開場12:30~)
法学政治学系総合教育棟 2F201教室