卒業30周年 学年会を開催!

あれから30年・・・あの人はどうしているだろう・・・ホームカミングデイに集まろう!ぜひ「11月13日」を空けておいてください。卒業30周年を迎える卒業生の集いを企画しています

卒業30周年学年会特設サイト 【今年度卒業30周年にあたる方】
1976(昭和51)年入学の方
1980(昭和55)年卒業の方
1982(昭和57)年医学部医学科卒業の方

学年会詳細

実際のところ、あの人は参加するのだろうか……?

すでに出欠登録をされたみなさまのメッセージをご覧いただけます。(残念ながら欠席の方もメッセージを登録いただけます)

卒業30周年学年会特設サイト(メッセージボード)

11月13日(土)16:00〜18:00
本郷キャンパス生協中央食堂(安田講堂前地下)
会費
3,000円
卒業30周年学年会準備委員会
準備委員会メンバー
代表:
松崎 均(法学部)
委員:
(50音順)
相田 仁(工学部)、青木 淳(工学部)、足立 伸(法学部)、石田 健(農学部)、 江川 雅子(教養学部)、榎原 雅治 (文学部)、大田 信吾(法学部)、大原 孝弘(経済学部)、 河合 誠之(理学部)、蔵本 誠(工学部)、古宇田 義規(経済学部)、芝 弘孝(農学部)、寺島 一郎(理学部)、中釜(武内)洋子(教育学部)、中川 種史(医学部) 、中野(石原) 美由紀(理学部)、中山 裕之(農学部)、箱田(梅沢) 英子(教養学部)、日比谷 紀之(理学部)、平岡 規之(理学部)、増渕 澄(法学部)、三塚(小河) 典子(教養学部)、宮沢 豊伸(法学部)、野城 智也(工学部)、山田(坂元) 百合子(経済学部)
協力
東京大学総務部卒業生課

学年会への出欠登録について

2010年11月13日開催の『卒業30周年学年会』にぜひお気軽にご参加ください。
以下、参加登録の手順をご案内いたします。

手順1.
登録にはTODAI for Tomorrow(TFT)のID・PWが必要となりますので、TODAI for Tomorrow(TFT)へ登録されていない方は 下記よりご登録ください。
TODAI for Tomorrow 未登録の卒業生はこちらから:まずはTFTへ登録
手順2.
TODAI for Tomorrow(TFT)にご登録済みの方は下記より申し込み受付ページへお進みください。
TODAI for Tomorrow 登録済みの卒業生はこちらから:参加申し込み
ページに従って各項目をご登録ください。
みなさまの近況や学年会への期待、メッセージ等を書き込むコーナーがありますのでぜひご活用ください。
なお、当日参加できない(欠席の)方もメッセージを残すことができます。
多くの方の登録をお待ちしています!
手順3.
会費の振込みをお願いします。
出欠登録の手続が完了しますと、「登録完了メール」が事務局から届きます。
登録完了メールにて会費の振込先をご案内いたします。ぜひ事前のお振込みをお願いいたします。

ご留意事項

10月15日(金)までにお振込みいただいた分につきましては、会費を2,500円といたします。
まことに恐縮ですがその後は3,000円とさせていただきます。
入金確認のご連絡は差し上げませんのでぜひ銀行振込の際のレシート等を保管ください。

よくあるご質問

• TODAI for Tomorrow(TFT)とは何ですか?
  • 卒業生と大学の「絆」をより深めることを目的として、東京大学が運営するオンラインコミュニティです。
    • 東大オリジナルパーマネントアドレスの取得ができます
    • オンライン上で同窓生検索ができます
    • 濱田総長宛てにメッセージの投稿ができます
    • 東大卒業生のための情報誌「赤門学友会報」をお届けします
    • 学内イベント情報等をメールにてお届けします
    ぜひご活用ください。なお、郵送物や電子メールの受取可否はいつでも変更できます。
  • なぜTFTへの登録が必要なのですか?
  • 今回の学年会は原則として東京大学卒業生を対象としていますが学年会事務局では、対象卒業生の個人情報を把握していないため参加を申し込んでいただいた方が卒業生であるかどうかの確認ができません。したがって、東京大学の協力を得て、TFTの卒業生認証機能を活用させていただくものです。
    また、TFTは前述のとおり卒業生のみなさまにとって魅力的な機能やサービスを用意しています。学年会への参加申込を機にぜひTFTをご活用ください。
    なお、郵送物や電子メールの受取可否はいつでも変更できます。
  • TFTに登録をすると大学からの広報誌等が届きますか?
  • はい。大学から卒業生にとってご関心を持っていただけるようなさまざまな情報が提供されます。
    なお、TFT登録時に、郵送物や電子メールの受取可否を選択できます。

参考資料