【参加者募集】 ダイバーシティ経営推進に向けたアンコンシャス・バイアス研修について(東京大学未来ビジョン研究センター)

2023年2月22日に東京大学未来ビジョン研究センター「アンコンシャス・バイアスにはどう取り組めばよいのか?: ダイバーシティ経営推進に向けたアンコンシャス・バイアス研修について」ならびに、「アンコンシャス・バイアスのVR研修の可能性と課題:ダイバーシティ経営推進に向けたアンコンシャス・バイアス研修について」が開催されることになりましたので、お知らせいたします。

参加希望の方は、事前申し込みをお願いいたします。

開催内容

1.アンコンシャス・バイアスにはどう取り組めばよいのか?

(経済産業省委託事業に関する報告会1)

日程:2023年02月22日(水)
時間:13:00-14:00
会場:オンライン (Zoomウェビナー)
主催:東京大学未来ビジョン研究センター(経済産業省委託事業)
協力:株式会社SoW Insight
言語:日本語
参加費:無料

参加申込:
要事前申込。参加申込みフォームからお申込みください。 (申込締切: 2月21日(火) 8:00)
※参加お申し込みの方に、事務局より開催前日にZoom URLをメールにてお送りいたします。

東京大学未来ビジョン研究センターは、本イベントに伴いフォームにてご登録いただいた個人情報について、本イベントの配信URLの提供および今後の活動についての情報を提供するために取得し、この目的の限りにおいて経済産業省との間で共同利用する他はいかなる第三者への提供も行いません。
経済産業省 プライバシーポリシー

2.アンコンシャス・バイアスのVR研修の可能性と課題

(経済産業省委託事業に関する報告会2)

日程:2023年02月22日(水)