【参加者募集】 国際女性デー シンポジウム「国境を越えたフェミニスト運動を考える」(東京カレッジ)

2023年3月31日(金)10:00より、東京カレッジ主催のシンポジウム「国境を越えたフェミニスト運動を考える」が開催されることになりましたので、お知らせいたします。

参加希望の方は、案内ページから事前申し込みをお願いいたします。

開催日時:2023年3月31日(金)10:00-11:30
会場:Zoomウェビナー(登録はこちら
申込方法:事前申込制
言語:英語(日英同時通訳有)

要旨

東京カレッジのジェンダー・セクシュアリティ・アイデンティティ共同研究会は、国際女性デーにちなんだシンポジウムを開催します。「女性、生命、自由」というスローガンを掲げたイランの抗議運動に注目し、女性を中心とした運動がどのように翻訳・伝播・理解され、国境を超えた連帯を促進しうるかを考察します。

全体討論

清水 晶子(東京大学大学院総合文化研究科教授)
飯島 健太(朝日新聞記者、元テヘラン支局長)
Foroogh FARHANG (ノースウェスタン大学博士課程)