2019年度大学等における男女共同参画推進セミナー開催について

独立行政法人国立女性教育会館主催 大学等における男女共同参画推進セミナー

大学・短期大学・高等専門学校等の役職員対象の、ダイバーシティの視点及び女性活躍・男女共同参画の推進の重要性とその意義について考え、参加者同士のネットワークの構築を目的としたセミナーが開催されます。

日 時:令和元年12月20日(金)13:00~18:00
会 場:主婦会館プラザエフ 9階スズラン(東京都千代田区六番町15)
テーマ:「女性研究者支援から広げる大学等の男女共同参画」

大学等が抱える女性活躍・男女共同参画の現状と課題を検討し、これからの女性研究者支援、そして大学等のあらゆる分野や職階への女性の進出がごく一般的なことになるにはどうすればよいのか、さらに、男性研究者、職員、ひいては学生といった大学構成員全体にどういった効果を与えるのかなど、課題解決のヒントを探ります。

お申し込み・詳細は独立行政法人国立女性教育会館HPをご覧ください