【お知らせ】東京大学 ダイバーシティ&インクルージョン宣言を制定しました

D&I

東京大学 ダイバーシティ&インクルージョン宣言

東京大学は多様性が尊重され包摂される公正な共生社会の実現を促していけるよう、東京大学の活動に関わるすべての方々にお伝えしたい指針として、「東京大学 ダイバーシティ&インクルージョン宣言」を定めます。

宣言の公表にあたり、宣言の付属資料として説明文書をあわせて公表します。
詳細については下記リンク先をご確認ください。

リーフレット

東京大学 D&I宣言リーフレット

東京大学 ダイバーシティ&インクルージョン宣言のリーフレットのPDFデータを配布しています。
ご希望の方は下記リンクよりデータをダウンロードしてください。

リーフレット(紙媒体)の配布について

東京大学の各部局に紙媒体のリーフレットを配布しています。
リーフレットの配布を希望する部局の担当者は、下記フォームより必要枚数を回答ください。
※「10桁の共通ID@utac.u-tokyo.ac.jp」およびUTokyo Accountのパスワードでのサインインが必要です。別のアカウントでサインインされている場合は、そちらをサインアウトしてからアクセスしてください。