平成30年度本学卒業・修了予定者(平成31年3月卒業・修了予定者)の就職・採用活動について(要請)

掲載日:2017年12月13日

企業の皆様には学生の就職に関して平素よりご協力を賜り、厚く御礼を申し上げます。

さて、平成30年度卒業・修了予定者の就職・採用活動時期については、学生の学業への配慮を十分に行うことを前提に昨年同様となりました。4月に発表されました経団連による指針を受け、就職問題懇談会から各大学に出された「申合せ」の内容を基本として、本学も対応してまいる予定です。

一方で、本学には、本学の教育理念によって育成した学生を社会に送り出すという使命と責任があります。この本来果たすべき使命と責任を成し遂げるためには、就職活動中また内定後であっても、勉学・研究活動等の学修環境を確保することが極めて重要と考えております。
そこで、就職問題懇談会の趣旨を踏まえ、本学として皆様へのお願いの文書を作成させていただいた次第です。

採用選考活動ならびに内定後の(入社前の)事前課題、研修等により、学生の学修環境を損なうことのないよう要請するとともに、更なるご理解とご協力をお願いいたします。

詳細はPDFファイルをご参照願います。

対象者: 企業