第7回東京大学環境安全衛生スローガン募集

掲載日:2023年4月5日

1.趣旨
環境安全本部では、本学構成員が一体となって環境安全衛生につとめ、安全で安心して活動できる環境を目指し、環境安全衛生運動を展開しています。
この環境安全衛生スローガンコンテストは、本学構成員の安全衛生の意識を高めていただき、安全衛生意識の広がりが事故災害等の防止につながることを願い、平成29年度から実施しております。

2.主催
東京大学環境安全本部

3.応募資格
本学構成員

4.募集内容
環境安全衛生に関するスローガン(防災、防火、事故災害防止、安全安心なキャンパスづくりなど)

5.応募規定
・スローガン作品は自作で未発表の作品に限ります。ただし、第1回から第6回までに応募した作品についても、受賞されていない場合には再度の応募が可能です。
・応募できる点数は1人5作品までとします。
・受賞作品の著作権など一切の権利は東京大学に帰属するものとします。
・申し込みに関わる個人情報は東京大学が管理し、選考や表彰に必要な場合のみに使用します。

6.応募方法
・スローガン作品、所属部局、身分(学生・教員・職員・研究員等の別)、氏名、電話番号(内線番号)、メールアドレスを以下のMicrosoft Formsで応募してください。

7.募集期間
      令和5年4月4日(火)から5月25日(木)

8.入賞
     総長賞1件、理事賞1件、環境安全本部長賞数件
     *受賞者には、賞状とともに副賞として防災グッズ(予定)が授与されます。

9.選考発表等
   総長、理事、環境安全本部員等に校正される選考委員会による審査を行います。
   令和5年6月20日(火) 入賞者にメールにて通知
   令和5年7月4日(火) 「東京大学安全の日」講演会にて発表

10.問合せ先
   担当:環境安全衛生部環境安全課安全企画チーム↓
   内線:21051
   E-mail:kankyoanzenkikaku.adm@gs.mail.u-tokyo.ac.jp
     ※件名に【スローガン】と付けてください。