硬式野球部3名が窃盗犯逮捕に貢献し、警察署より感謝状授与!

掲載日:2022年5月16日

硬式野球部の投手3名(青木麟太郎さんと、小髙峯頌大さん、松島司樹さん)が、4月23日の練習時に弥生キャンパスにある東大球場の観客席から財布が入った荷物を持ち去ろうとした者を取り押さえつかまえました。その者は大学施設を狙う窃盗の常習者とみられ、3名の勇気ある行動により逮捕されました。
このたび窃盗犯逮捕に貢献したことから、5月13日に警視庁本富士署より、学生3名に対し感謝状が贈られました。本富士署長より、常習の窃盗犯逮捕ということもあり今後起こるかもしれなかった犯罪を防ぐこととなり、今回の3名の勇気のある行動に大変感謝したいと述べられました。

(警視庁本富士警察署長より感謝状授与式の様子)

(感謝状授与した3名、小髙峰さん、青木さん、松島さん)※写真撮影時のみマスクを外しています。