ラグビー部が東京地区国公立体育大会決勝戦に進出

掲載日:2024年6月6日

本学運動会ラグビー部は東京地区国公立体育大会(以下、国公立大会)の決勝戦に駒を進めました。国公立大会は、東京都に所在地を置く国公立大学がトーナメント形式で争う大会です。 本学が決勝に進出するのは、1995年に優勝して以来、29年振りの快挙となります。

決勝では東京学芸大学と激突します。東京学芸大学は昨年の優勝校で、本学は昨年の準決勝で32-14で敗れており、今年は昨年のリベンジをかけ、戦います。

★吉村主将からのコメント★
自分達のラグビーに立ち返り、一瞬一瞬の勝負にこだわります。国公立大会29年振りの優勝に向け、まず春シーズンに一つ結果を出したいと思います。

決勝戦は6/9(日)14:00から駒場グラウンドで開催されます。観戦自由ですので皆様ぜひ足をお運びください。

本学ではラグビー部のほか、多くの運動部の活躍を支援するために「東大スポーツ振興基金」を立ち上げており、皆様から多大なご支援を頂戴しております。今後とも本学運動部へのご支援・ご声援をよろしくお願いいたします。