大阪府北部を震源とする地震で被災した世帯の学生の皆さんへ

掲載日:2018年6月22日

平成30 年6 月18 日の大阪府北部を震源とする地震にみまわれ、被害にあわれた方々には、心よりお見舞い申し上げます。

大阪府北部を震源とする地震で被災した世帯の学生の皆さんへ

今回の大阪府北部を震源とする地震発生に伴い、次の対応をおこないますのでお知らせします。

大阪府北部を震源とする地震で被災した災害救助法適用地域の世帯の学生で、
1.今後の修学が経済的理由により困難になった方は、教育・学生支援部奨学厚生課奨学チームにご相談ください。
2.今後の修学が経済的理由により困難になり、国際学生宿舎への入居を希望する方は、同部奨学厚生課厚生チームにご相談ください。

なお、総合文化研究科、数理科学研究科、教養学部の学生については、教養学部等学生支援課奨学資金係および厚生係へお問い合わせください。