令和2年度 東京大学秋季学位記授与式・卒業式を挙行

掲載日:2020年9月18日

令和2年度東京大学秋季学位記授与式・卒業式が、9月18日(金)に、大講堂(安田講堂)において挙行されました。

今年度の秋季学位記授与式・卒業式は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて大幅に規模を縮小し、25名の代表者のみの参加によりおこなわれました。10時に開式し、アカデミック・ガウンを着用した総長、理事・副学長、各研究科長・学部長の列席のもと、総長から修了生総代及び卒業生総代(農学生命科学研究科博士課程 チョー・トゥー・モー(KYAW THU MOE) さん、教養学部 ハン リア (HAN Leah) さん)に学位記が授与されました。続いて総長から告辞が述べられた後、総代が順に答辞を述べ、式を終えました。

式典の様子はインターネットを通じてライブ配信され、修了者・卒業者とそのご家族を含む、多くの方にご覧いただきました。

五神総長による告辞は 令和2年度秋季学位記授与式・卒業式総長告辞 からご覧いただけます。(英語:和訳あり)

photos: 尾関裕士