EVENTS

印刷

第5回東京大学農学部オンライン公開セミナー

掲載日:2022年4月8日

基本情報

区分 講演会等
対象者 社会人・一般 / 在学生 / 受験生 / 留学生 / 卒業生 / 企業 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 大学生 / 教職員
開催日(開催期間) 2022年5月21日 13時30分 — 16時30分
開催場所 オンライン
会場 Zoomによるオンライン開催
定員 500名
参加費 無料
申込方法 要事前申込
事前登録が必要になります。5/20(金)までに、こちらのフォームからお申し込み下さい。
申込受付期間 2022年4月8日 — 2022年5月20日
お問い合わせ先 東京大学農学部総務課 総務チーム 総務・広報情報担当
こちらのお問い合わせフォームよりお願い致します。
  • 第5回農学部オンライン公開セミナーを開催いたします。ぜひご参加ください。

  • 日 時: 2022年5月21日(土) 13:30~16:30 (13:00~ アクセス可能予定)
  • 会 場:Zoomによるオンライン開催(YouTubeにて同時配信)
  • テーマ:「食品ロスを考える」
  • 定 員:約500名(後日、オンデマンド配信を予定)
  • 参加費 : 無料
  • 資 料: 講演前日までにこのページにて公開予定
  • 主 催 : 東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部
    共 催 : (公財)農学会

【司会】濱本 昌一郎 (生物・環境工学専攻 准教授)

お申込みはこちらから

※事前登録が必要になります。 申込者には、ZoomURL等が返信されます。ご確認下さい。
※お申し込みは1名様1回の入力として下さい。
※返信のメールは迷惑メールフォルダに入るケースがあります。

第5回農学部オンライン公開セミナー「食品ロスを考える」
13:30~13:35 開会の辞 堤 伸浩 研究科長
13:35~14:25 「なぜ食品ロスを減らす必要があるのか?国内外の最新事情と取り組み」 井出 留美(株式会社office 3.11 代表取締役)
14:35~15:25 「食品ロスを減らそう:素早く冷凍し、美味しく解凍する」 荒木 徹也(農学国際専攻 准教授)
15:35~16:25 「水産物流通消費の特徴と食品ロス:ITは役立つのか?」 八木 信行(農学国際専攻 教授)
16:25~16:30 閉会の辞 濱本 昌一郎(生物・環境工学専攻 准教授)

関連リンク

アクセス・キャンパスマップ
閉じる
柏キャンパス
閉じる
本郷キャンパス
閉じる
駒場キャンパス
閉じる