掲載日:2022年3月14日

区分 研究会等
対象者 社会人・一般 / 在学生 / 大学生 / 教職員
開催日(開催期間) 2022年3月25日 15時 — 16時
開催場所 オンライン
会場 オンライン(Zoom)
申込方法 要事前申込

こちらのお申し込みフォームよりお申込みください。

※申込期限3/24(木)まで

申込受付期間 2022年3月11日 — 2022年3月24日
お問い合わせ先 infocsrda(at)iss.u-tokyo.ac.jp
※(at)は「@」に置き換えてください。

国際ワークショップ "Archiving Qualitative Data in KOSSDA"

概要

社会科学においては多くの質的データが蓄積されており、それをいかに収集し、公開するまでにどのようにキュレーションするのかなど、さまざまな課題に直面しています。
本セミナーでは、質的データの管理と公開について豊富な実績のある韓国社会科学資料院(Korea Social Science Data Archive, KOSSDA)の専門家を招き、KOSSDAの取り組みと経験についてお話しいただき、質的データアーカイブの現状と課題に関する議論を深めていきます。
データアーカイブの管理運営に携わる方、質的データの管理と公開に関心のある方の参加をお待ちしています。

2022年3月25日(金)15:00-16:00

Dr. Hearan Koo
 Vice Director, KOSSDA
Ms. Hye-Jin Kim
 Researcher, KOSSDA

オンライン開催(zoom)

英語(通訳なし)

参加方法

事前の申し込みが必要です。こちらのお申し込みフォームよりお申込みください。

※申込期限3/24(木)まで
ポスターダウンロード

国際ワークショップに関するお問い合わせ:infocsrda(at)iss.u-tokyo.ac.jp ※(at)は「@」に置き換えてください。

※個人情報保護について
メールにてご登録いただいた個人情報は、当センターの国際ワークショップの案内に用いる目的で収集するものであり、法令の定めるところにより開示が義務付けられる場合を除き、主催者以外の第三者に提供・開示しません。

詳細

主催

東京大学社会科学研究所附属社会調査・データアーカイブ研究センター

※本ワークショップは JSPS 人文学・社会科学データインフラストラクチャー構築推進事業JPJS00218077776の委託を受けております。