冬の海外大学院留学説明会

会場 工学部2号館213教室
終了後に懇親会を予定
申込方法 要事前申込
お問い合わせ先  ut2016ryugaku_at_gakuiryugaku.net
※表記のメールアドレスの [_at_] は@に置き換えてください。

「海外の大学院で学位を取得する。世界中から集まる優秀な生徒たちと机を並べて、
 それも外国人と全く同じ条件で。」

「海外大学院ってどうやって出願するの?」「卒業後の進路は?」などなど、様々な疑問を準備してお越しください。
 理系・文系を含む多様なバックグラウンドを持った留学経験者たちが、あなたの疑問にお答えします。

海外大学院留学は就職、進学に次ぐ第三の選択肢です。これは日本での「既定のコース」から外れてしまう、比較的ハードルの高い選択肢であるかもしれませ ん。
 しかし、その先には刺激的で数奇な経験と、世界を舞台に活躍する道があなたを待っています。
 留学を通じて世界で勝負してみたいみなさん、ぜひ説明会に 足を運んでみてください。

※申し込みはこちら