【2021年度 春ガイダンス開催・履修登録者募集】科学技術イノベーション政策の科学(STIG)

掲載日:2021年3月30日

区分 学内限定
対象者 在学生 / 留学生
開催日(開催期間) 2021年4月5日 12時15分 — 12時55分
開催場所 本郷地区,その他学内・学外
会場 会場は下記から選んでください。
[1]国際学術総合研究棟 (座席に限りがあるため先着順。12F演習室又は4FSMBC:開催前にメール通知します)
[2]オンラインZoom (開催前にZoom URLをご登録のメールアドレスへ送ります)
申込方法 要事前申込
参加申込みフォームにご記入の上、STIG事務局へお申込みください。
開催前に、対面参加者には当日の教室名を、オンライン参加者にはZoom URLをご登録のメールアドレスへ送ります。
お問い合わせ先 科学技術イノベーション政策の科学教育プログラム(STIG)事務局
STIG@pp.u-tokyo.ac.jp
※本プログラムは東京大学大学院横断型教育プログラムの一環であり、東京大学大学院在籍の学生を対象としています。
東京大学大学院生であれば所属研究科を問わずに登録することができます。

◆2021年度 春ガイダンスを下記の通り実施しますので、お気軽にご参加ください。
プログラム内容
1.プログラム代表からのご挨拶 城山 英明
2.プログラムの概要説明 松尾 真紀子
3.代表的な授業のご紹介(予定)
・交渉と合意 松浦 正浩
・事例研究テクノロジーアセスメント 谷口 武俊
・事例研究シナリオプラニング 杉野 綾子
・国際交通政策 宿利正史
・Science and Technology in International Relations 鈴木一人
以上

◆科学技術イノベーション政策の科学教育プログラム(STIG)では、2021年度履修登録者を募集します。
登録申請フォームへご記入の上、お申込みください。
期限:2021年 4月30日(金)

科学技術イノベーション政策の科学(STIG)教育プログラムは、理系・文系といった従来の枠組みを超え、分野を超えた新たな学問的課題に果敢に挑戦し、柔軟な思考力を獲得し、科学技術イノベーション政策を自らリードする能力を備えた人材育成を目的とした、文理横断型教育プログラムです。プログラムに関心のある方、登録を検討している方、登録について疑問や不安がある方、お気軽にご参加ください。