PRESS RELEASES

記者会見「東京大学産学連携協議会平成17年度年次総会」記者発表

記者会見「東京大学産学連携協議会平成17年度年次総会」

平成18年2月21日

「東京大学産学連携協議会平成17年度年次総会」取材並びに記者会見のご案内

平素は格別のご厚情を賜り、誠に有り難うございます。
  東京大学産学連携協議会は、産業界と東京大学との一層の連携促進を目的として、平成17年1月17日に設立しました。本協議会の活動を通じて、産業界と東京大学の密接な交流が更に深まり、様々な産業連携の成果が個別・具体的に創出されることが期待されるとともに、社会の発展のための大きな使命と役割を果たしたいと考えております。
つきましては、本年度の年次総会を下記のとおり開催することになりました。この総会に関する取材について、以下の要領で対応いたしますので、よろしくお取り計らい願います。ご多用中のところ誠に恐縮ではございますが、何卒出席賜りますようお願い申し上げます。

日  時:平成18年2月27日(月)
場  所:経団連会館(千代田区大手町1-9-4)
総  会:午後3時30分から〔会場:14階 経団連ホール〕
挨  拶:東京大学総長  小宮山 宏
挨  拶:日本経済団体連合会副会長  庄山 悦彦 様
報  告:東京大学理事・副学長・産学連携本部長  石川 正俊
特別講演:東京大学大学院新領域創成科学研究科教授  西田 友是
取材方法:会場内に記者席を設けますのでご利用ください。
TV取材:事前にご連絡頂ければ、場所を確保します。当日は混雑が予想されますので、午後3時までには受付を済ませてください。
記者会見:総会終了後、隣接する指定場所で開催致します。なお、当日の記者会見は、出席人数や出席者の概要について発表するもので、ごく短時間のものを想定しております。協議会の趣旨や活動内容等に関してご質問がある場合には、事前にご連絡いただければ幸いです。
出 席 者:石川 正俊 東京大学理事・副学長・産学連携本部長
     太田 与洋 東京大学産学連携本部・産学連携研究推進部長
問合せ先:(協議会の趣旨や活動内容等に関する問い合わせ):
東京大学産学連携本部
産学連携研究推進部長 太田 与洋
(一般的な問い合わせ):
東京大学総務部広報課(電話:03-3811-3393)