PRESS RELEASES

「東京大学生命科学研究ネットワーク・シンポジウム -東京大学生命科学の未来を拓く-」開催記者発表

各 位

東京大学生命科学研究ネットワーク長
                      廣 川 信 隆(医学系研究科長)
                    ネットワーク・シンポジウム実行委員長
門 脇   孝(医学系研究科教授)

東京大学生命科学研究ネットワーク・シンポジウム
-東京大学生命科学の未来を拓く-開催のご案内

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 このたび、学内における生命科学研究者のコミュニケーションを深め生命科学研究を大きく発展させるために、第1回の公開シンポジウムを下記日時、別紙プログラムにより開催いたします。このシンポジウムは、今回関連部局の内6部局の第一線の研究者の講演と全学からのポスターセッションよりなっています。
特にポスターセッションでは、大学院生、ポスドクから教員まで学内の生命科学の現場の研究者が直接知り合える良いチャンスであり、300を超える発表を予定しております。また、本学の行事として、その規模や企画は初めての試みと思われます。
  ついては、本シンポジウムについて、事前の開催記事等の掲載、シンポジウムの取材を是非お願いいたしたくご案内申し上げます。
生命科学は、21世紀に大きく発展する分野であり社会的にも大きな関心が寄せられています。東京大学生命科学研究ネットワークは、学内における生命科学研究者間のコミュニケーションとコラボレーションの促進、及び生命科学の研究組織に関する課題の解決策の検討、その他生命科学研究者に共通する話題についての議論を行い、それによって本学の生命科学研究の発展に寄与することを目的として組織されました。

日 時: 11月25日(土) 9:30~17:45
場 所: 安田講堂(講演・ポスターセッション)
工学部2号館(ポスターセッション)
URL: http://www.seimeikagaku.org/index.html