PRESS RELEASES

「東京大学公共政策大学院主催 損保ジャパン寄附講座『リスクマネジメントと公共政策』 第1回公開フォーラムの開催」記者発表

東京大学公共政策大学院(院長:森田 朗)では、損害保険ジャパンを寄附者とする寄附講座「リスクマネジメントと公共政策」を2006年10月から開講しておりますが(2006年5月8日発表のとおり)、このたび下記のとおり「第1回公開フォーラム」を開催することとなりました。
今回のフォーラムでは、「民間部門のリスクマネジメントとこれをバックアップする公共政策」をテーマとして、我が国におけるリスクマネジメントの普及に向けた取組みについて、産官学それぞれから講師およびパネリストを招き、講演とディスカッションを行います。
  事前の開催記事等の掲載、フォーラムの取材を是非お願いいたしたくご案内申し上げます。

日時: 2007年2月13日(火)14:30?17:15
会場: 東京大学本郷キャンパス内「小柴ホール」(理学部1号館)
  地図→ http://www.u-tokyo.ac.jp/campusmap/cam01_06_01_j.html

司会:    金本良嗣 東京大学教授