PRESS RELEASES

記者会見「東京大学エグゼクティブ・マネジメント・プログラムの開講」記者発表

東京大学は、社会人向けの「東京大学エグゼクティブ・マネジメント・プログラム」(東大EMP)を10月に開講いたします。
このプログラムでは、東京大学がこれまで培ってきた高度で多様な知的資産を最大限に活用しながら、教授陣と経営コンサルタントなどのプロフェッショナルとの協働により、組織のリーダーに最も必要な「課題設定能力」を醸成することを目指しています。
すなわち、教養・智慧、マネジメント知識、技能の3分野の内容を扱い、深い智慧や教養と実際的で柔軟な実行力を併せ持つ、高い総合能力を備えた人材を育成することを目指し、主に40代の企業人、公務員、プロフェッショナル等を対象に、25名の少人数クラスで毎週金・土曜日の2日間、正味21週間にわたり実施(秋期・春期の年2回)いたします。
本件につきまして、下記のとおり記者会見を行いますので、ご出席くださいますようご案内申し上げます。

1.開催日時:平成20年6月11日(水)14:00~15:00

2.場  所:東京大学 本郷キャンパス 総合図書館3階 大会議室

3.出 席 者:
      山田 興一  理事
     難波 成任  大学院農学生命科学研究科教授
     武田 洋幸  広報委員会委員長

(本件に関する問い合わせ先)
東京大学 本部企画調整グループ

東京大学エグゼクティブ・マネジメント・プログラム(東大EMP)