PRESS RELEASES

東京大学大学院工学系研究科長と報道関係者との懇談会について記者発表

東京大学大学院工学系研究科長と報道関係者との懇談会について

平成22年 7月14日

報道関係機関の皆様

東京大学大学院工学系研究科
                           広報室長   中須賀真一

東京大学大学院工学系研究科長と報道関係者との懇談会について(ご案内)

拝啓、時下益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
  このたび、本研究科におきましては、報道関係の記者の方々との懇談会並びに懇親会を下記の通り計画いたしました。
  この懇談会では、北森武彦工学系研究科長および工学系研究科企画委員会(工学系全体のステアリングをする委員会)のメンバーが「工学系研究科の最近の動向と今後の方針」などをご紹介します。

発表内容:
 本年4月より、北森研究科長による新体制の下、工学教育の基盤強化、社会へ貢献する工学ビジョンの提示、国際化、博士課程のさらなる充実をはじめ、様々な改革が進められています。それぞれについて、企画委員から具体的な試みや今後の取組計画を紹介します。また、工学部広報室においても、学内・社会(企業、中高生など含む)・海外の3つを対象としたいくつかの広報戦略を検討しており、その概要を紹介する予定です。

懇談会終了後、工学部11号館1階工学部広報ラウンジ、T-loungeに場所を移し、懇親会を催します。
  ご多用中恐縮ですが、万障お繰り合わせの上、ご出席下さいますようご案内申し上げます。
  尚、ご出席いただける場合は、前日までにご連絡頂けますと幸甚です。

敬具

1. 日時・場所
平成22年7月28日(水)17:00~18:00  列品館2階中会議室
              18:00~19:00 11号館1階工学部広報ラウンジ 、T-lounge
※ 懇親会費500円を当日徴収させていただきます。

2. 出席予定者
北森武彦研究科長、関村直人副研究科長、原田昇企画委員長、中須賀真一広報室長、
佐久間一郎企画委員、加藤隆史企画委員、前川宏一企画委員、五神真企画委員

3. 問い合わせ先