PRESS RELEASES

「東京大学と国際協力機構(JICA)との間における連携協定調印式」 等のお知らせ記者発表

「東京大学と国際協力機構(JICA)との間における連携協定調印式」および 「濱田純一東京大学総長、緒方貞子JICA理事長公開対談『学生よ、世界に目を 向け、世界に飛び出せ!』」のお知らせ

報道機関各位

国立大学法人東京大学

「濱田純一東京大学総長、緒方貞子JICA理事長公開対談『学生よ、世界に目を向け、
世界に飛び出せ!』」のご案内

平素は、東京大学の活動について格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
このたび国立大学法人東京大学(所在地:東京都文京区、総長:濱田純一)と独立行政法人国際協力機構(JICA)(所在地:東京都千代田区、理事長:緒方貞子)は開発途上地域への国際協力事業の質の向上及び国際貢献、学術研究及び教育の発展に寄与することを目的に、連携協定を締結する運びとなり、平成22年10月18日に東京大学で調印式を行うこととなりました。
 また、この連携協定の締結を記念して、調印式に引き続き、東京大学の濱田総長とJICAの緒方理事長の公開対談を、東京大学の学生を対象に開催いたします。
 つきましては、本件について記事掲載及び当日の取材等をぜひお願いいたしたく、ご案内申し上げます。

日 時:平成22年10月18日(月) (受付開始 9:30~)
      10:00~10:15 連携協定締結調印式(記者質疑応答含む)
      10:20~11:20 公開対談「学生よ、世界に目を向け、世界に飛び出せ!」
場 所:東京大学本郷キャンパス 小柴ホール(理学部1号館)
(文京区本郷7-3-1)
【会場地図】: http://www.u-tokyo.ac.jp/campusmap/cam01_00_25_j.html
【添付資料】:公開対談ポスター

記者の方で当日お越し下さる場合は、事前に下記にご連絡願います。
その際に、①調印式+公開対談の参加 ②調印式のみの参加 ③公開対談のみの参加かを、併せてお知らせ願います。

(問い合わせ先)
東京大学本部国際連携課
   E-mail: intre@adm.u-tokyo.ac.jp