PRESS RELEASES

医科学研究所先端医療研究センター感染症分野岩本愛吉教授が2010年度中国科学院国際科技合作賞を受賞記者発表

2011年1月25日
東京大学医科学研究所

1. タイトル:
「先端医療研究センター感染症分野岩本愛吉教授が2010年度中国科学院国際科技合作賞を受賞」

2. 発表概要:
 2010年度中国科学院国際科技合作賞受賞者に、東京大学医科学研究所先端医療研究センター感染症分野岩本愛吉教授が選ばれました。
受賞理由は、同教授を中心に、中国科学院北京生命科学研究院と東京大学医科学研究所の共同研究推進に積極的に取り組んできたこと、北京市にある中国科学院生物物理研究所および微生物研究所の中に日中連携研究室を設置し、日中間の微生物学、免疫学および感染症の共同研究の促進に重要な役割を果たしていることが評価されたものです。

※詳細はリリース文書をご覧下さい