PRESS RELEASES

東京大学総合研究博物館特別展示「生きる形」記者発表

記者発表および内覧会「東京大学総合研究博物館特別展示『生きる形』」

東京大学総合研究博物館

このたび、東京大学総合博物館(館長:西野 嘉章)は、本学本郷キャンパス敷地内にオープンする伊藤国際学術研究センターにて、特別展示「生きる形」(開催期間:2012年4月20日~9月1日)展を開催いたします。

本特別展示公開に先立ちまして、記者発表及び内覧会を開催しますので、ご多忙の折とは存じますが、万障お繰り合わせのうえお出でいただきたく、ご案内を差し上げます。当日は、学術や美術にかかわっている方々、マスコミに関係する皆さんをお招き致します。展示の開会を機に、今後よりいっそうのご指導、ご鞭撻を賜りますよう、お願い申し上げます。記者発表ではありますが、幅広く放送・出版・マスメディアに関わる皆さんとの意義深い対話の場としたいと考え、報道部門以外の方々にも声をかけさせていただきます。また、一般公開に先立ち、別紙のとおり4月19日16時より内覧会を開催いたしますので、併せてご案内申し上げます。

[記者発表]
日時:2012年4月19日(木)14時より
場所:東京都文京区本郷7-3-1
東京大学総合研究博物館7F「ミューズホール」