PRESS RELEASES

国際ビジネスコンテスト 「アジア・アントレプレナーシップ・アワード2013」 開催記者発表

アジア12カ国・地域から若き起業家が日本に集まり、ビジネスプランを競い合う
~ 本年度は賞を拡充、一般聴講は無料で参加可能に ~

一般社団法人フューチャーデザインセンター
一般社団法人TXアントレプレナーパートナーズ
東京大学産学連携本部
千葉県
三井不動産株式会社

一般社団法人フューチャーデザインセンター、一般社団法人TXアントレプレナーパートナーズ、東京大学産学連携本部、千葉県、三井不動産株式会社は、アジア各国と連携した国際ビジネスコンテスト「アジア・アントレプレナーシップ・アワード2013 (AEA 2013)」を、千葉県柏市・柏の葉キャンパス地域の「東葛テクノプラザ」をメイン会場として5月29日(水)~31日(金)の3日間にわたり開催します。本アワードは、日本が主導してアジアの起業マインドを盛り上げるとともに、新産業創造都市としての街づくりが進む柏の葉キャンパス地域を世界的なイノベーションの一大拠点にしていくことを目指して実施するものです。第2回大会となる本年度は賞を拡充し、中国市場開拓のための事業拠点や支援サービスを提供する賞を新たに設定するなど、起業家のグローバルな事業展開をより強力にサポートしていきます。