PRESS RELEASES

東京大学・キヤノン・キヤノンメディカルシステムズが 産学協創協定を締結 ~東京大学での医療分野初の産学協創協定で未来社会が求める医療の実現を目指す~ 記者発表

掲載日:2023年11月7日

国立大学法人東京大学とキヤノン株式会社、キヤノンメディカルシステムズ株式会社は、産学協創協定を締結しました。この協定は「“個々人のQuality of Lifeを最大化し病とも共生する社会の実現”~個別化医療の社会実装で多様な社会・医療要請を解決~」を共通ビジョンとして、個々人に見合った最適な医療の提供を通し、Well-Being(心身ともに満たされた状態を表す概念)な社会の実現を目指すものです。東京大学が進める産学協創協定においては初となる医療分野をテーマに取り組みます。
詳細はこちらをご覧ください。