PRESS RELEASES

ダイキン工業、日本ペイントと呼吸器感染症の感染リスク低減対策のための教育現場向け参考ガイドを共同で策定 学校などの既存の教育施設への早期導入を見据えた対策案を具体的に提示 記者発表

掲載日:2021年10月12日

国立大学法人東京大学とダイキン工業株式会社、日本ペイントホールディングス株式会社は共同で、厚生労働省をはじめ政府・行政機関などから発出された新型コロナウイルス感染症(COVID-19)などの呼吸器感染症の感染リスク低減対策に対応する室内環境の整備方法に関して、学校などの教育施設の管理責任者向けの参考資料として、工学的実証に基づく具体的な対策案をまとめた参考ガイドを策定しました。

詳しい内容はこちらをご覧ください。
東京大学、ダイキン工業、日本ペイント 呼吸器感染症の感染リスク低減対策のための教育現場向け参考ガイドを共同で策定

今回の発表に関する一般的な質問については、こちらをご覧ください。
参考ガイド よくある質問とその答え

今回発表いたしました参考ガイドは以下のWebサイトに掲載しております。
産学協創の推進 三者共同等の産学協創