東大・UNIDO共同シンポジウム 「若い英知、イノベーション、 そしてSDGs達成」

掲載日:2018年4月5日

区分 講演会等
対象者 社会人・一般 / 在学生 / 留学生 / 卒業生 / 企業 / 高校生 / 大学生
開催日(開催期間) 2018年4月16日 10時 — 12時
開催場所 本郷地区
会場 東京大学本郷キャンパス 伊藤国際学術研究センターB2F 伊藤謝恩ホール
申込方法 事前申込不要
お問い合わせ先 UNIDO東京投資・技術移転促進事務所(担当:村上)
E-mail: itpo.tokyo@unido.org
TEL: 03-6433-5520

4月16日、東京大学本郷キャンパスにて「Young Wisdom, Innovation and SDGs/若い英知、イノベーション、そしてSDGs達成」と題して、東大・UNIDO共同シンポジウムを開催します。現在、国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」が高まっており、東京大学でもSDGsを全学的に取り組む取り組みを始めています。野心的なSDGsの達成のためには、若い世代の取り組み、特にイノベーティブな取り組みが必須になります。国連機関の方々をお呼びし、若い世代の方々を中心に日本のSDGsへの取り組みを議論します。とくに今回は途上国における工業基盤の整備を推進する 国連工業開発機関(UNIDO)の事務局長が参加し、大学との連携を論議する予定です。さまざまな世代の方のご参加をお待ちしております。 入場無料、事前登録は不要です。

詳細は以下のリンクよりイベントチラシをご参照ください。
チラシダウンロード