Link To The World -International Career Development Forum-の開催

掲載日:2017年11月16日

実施日: 2017年10月28日

2017年10月28日(土)Link To The World -International Career Development Forum-が(キャリアサポート室、国際センター共催)、武田先端知ビル武田ホールにて開催されました。当日は、外国企業4社、学生61名が参加しました。

本フォーラムは海外でのグローバルな経験を望む日本人学生や年々増加している外国人留学生を支援するため、参加企業から「ビジネス」「キャリア」といったキーワードで情報を提供していただき、今まで思い及ばなかったキャリアへの気づきを得てもらうことを目的としています。

当日は、インドネシア、シンガポール、ドイツ、マレーシアの4ヶ国の企業の方々が本フォーラムのために来日し、講演やパネルディスカッション、座談会を通じて交流を行い、参加学生は日本でのキャリア形成と異なる他国の事情、視点を自分で直接知る貴重な機会となりました。

フォーラム会場の様子